股票配股对小散户有什么影响,西部证券配股对散户是利空还是利好?

  Q1:西部证券配股对散户是利空还是利好?

利好。因为配股的价格往往都比现在的价格有个折价。
举个例子,000635英力特,前段时间配股,10配3,配股价格是12块,而当时英力特的股价为23块。假设你持有5000股,那么你可以以12块每股的价格认购1500股,认购之后直接降低了你的买入成本,而且在恢复交易后就可以卖出,盈利空间大。所以说看做是利好

  Q2:配股对股价走势有哪些影响

配股以后股价会进行除权,比如当前股价20元,配股价格15元,10配3,除权后每股价格为(20*10+15*3)/(10+3)=18.85元。上市公司是很少进行配股的,因为不管投资者有没有参与配股,股价都会除权,那些不参加的投资者会蒙受较大的损失。一般来说,配股都是大股东一意孤行,不尊重中小投资者利益的表现,是较大的利空,配股之前股价很容易大幅度下跌。前一阵证监会的新政,定向增发有很长的锁定期,导致以前通过参与定向增发获得低价股票然后高价抛出获取暴利的手段失效,大部分机构个人都不愿意参与定向增发。上市公司于是就采取新的圈钱手段。今年以来配股的上市公司达到了20余家,且有逐渐增加的趋势,乱象丛生。

  Q3:配股对股价有什么影响

一般是比市场价格低,但也不会低很多。 配股就是给已经持有股票的人,一个较低价买入该股的机会,每100股都是有配股份额额的。要是比市场价格还高,岂不是人人都直接从二级市场上购买了,哪里还会配股? 但是配股之后,由于流通股总数增多了,一样会有稀释作用,股价还是会因自动除权而降低的。

  Q4:配股对股价有什么影响?

配股之前该股票都会微涨以吸纳市场资金,而配股完成后,其股价会下跌并整理,具体的上升点的出现,一般在该上市公司公布具体信息之前出现]

  Q5:每10股配3股还要缴钱认购是什么意思?

配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。
10股配3股,表示原股东每10股可以优先按配股价认购3股新发行的股票(也可以放弃)。
配股和送转股票不一样,不建立在盈利的基础上,只要股东情愿,即使上市公司的经营发生亏损也可以配股,上市公司是索取者,股东是出钱认购。股东追加投资,股份公司得到资金以充实资本。配股后虽然股东持有的股票增多了,但它不是公司给股民投资的回报,而是追加投资后的一种凭证。
投资者在配股的股权登记日那天收市清算后仍持有该支股票,则自动享有配股权利,无需办理登记手续。中登公司(中国登记结算公司)会自动登记应有的所有登记在册的股东的配股权限。

  Q6:股票配股如何缴款

查下自己的帐户,股票余额那会有你可配哪只股票,配股代码和价格也都有,然后就按配股代码和价格以及数量去买入就可以了。