宣告派发股利的会计分录,宣告发放股票股利的会计分录?

  Q1:宣告发放股票股利的会计分录?

不对。 你前半句问的是股票股利,而你给出的分录是宣告发放股利的。 宣告发放 股票股利 的处理如下:一、投资方会计处理: 宣告派发和实际发股票股利无需作帐务处理,因为宣布和分发股票,既不影响公司的资产和负债,也不影响股东权益总额。它只是在股东权益账户内部,把一个项目转为另一个项目,即减少了留存收益,增加了股本。获得股票股利的股东,虽然所持有的股票数量有所增加,但在公司中所占权益的份额并未发生变化。 二、被投资方的会计处理: 1、宣告分配股票股利不做账务处理 2、实际发放股票股利: 借:利润分配--转作股本(或资本)的普通股股利 贷:股本(或实收资本)

  Q2:宣告分派股利的会计分录怎么做

太专业了,不过证监会网站应该有吧

  Q3:宣告发放股利的会计分录是什么?

宣告发放股利: 
借:利润分配——应付股利
贷:  应付股利
同时:
借:利润分配——未分配利润
贷:利润分配——应付股利

  Q4:宣告分派股利的会计分录怎么做?

主要会计分录:
一、宣告分派:
借记:利润分配----未分配利润
贷记:应付利润
二、实际支付:
借记:应付利润
贷记:、银行存款等科目。

  Q5:企业分配股利的会计分录是( )。

借:利润分配——向投资者分配股利200
贷:应付股利200
借:利润分配——未分配利润200
贷:利润分配——向投资者分配股利200
2月份分配时:
借:应付股利200
贷:银行存款200

  Q6:在交易性金融资产中己宣告但尚未发放的股利是什么意思?

在交易性金融资产取得时,含有宣告未发放的股利的,就是被投资单位每年在特定的时间宣布要发放上一年的股利,但是这一部分股利并不是你所得的收益,你在购买时实际上支付了比它的公允价值多的价格,多的部分实际上就是已经宣布要发放的股利,但是这一部分股利还没有发放,当然很快就加发放的。所以你所购买的交易性金融资产的实际入账成本就要去这部分你快要收回的股利。
会计处理应为:
借:交易性金融资产(公允价值(要去掉那部分已宣布而未发放的股利))
应收股利(或应收利息) (已宣布但尚未发放的股利或利息)
投资收益(交易中发生的手续费用)
贷:银行存款