st德力股吧,2013年股市会怎么样

  Q1:2013年股市会怎么样

2012年震荡筑底,2013二季度开始逐步盘出底部,缓慢上升

  Q2:最近股市里ST题材为什么会成为热点?ST明明是个不好的概念

事事无绝对,股市本来就是二八定律。不好的不一定好,好的不一定有赚钱效应。更多的是出其不意。

  Q3:德力股份股票变ST怎么办

德力股份挂ST
只要公司能盈利
可以拿一年

  Q4:ST公司岁末忙保壳多少家续命成功了?

资本市场上ST股是永恒的“话题王”,一到年底尤为活跃。截至目前,Wind统计出73只ST概念股中,共29股披露了2017年度业绩预告或在2017年三季报中预告了年度业绩,其中有14家预计盈利。

14家公司扭亏

*ST佳电1月8日晚发布2017年度业绩预告,公司预计2017年实现净利润1.05亿元至1.45亿元。2016年*ST佳电亏损4.37亿元。因为订货信息减少,同行业价格竞争较为激烈,*ST佳电2015年度、2016年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值。此次预计2017年年报业绩扭亏为盈,预示着*ST佳电保壳成功在即。

另一家ST公司也于同一日宣告保壳成功。*ST东海A于1月8日晚公告,公司预计2017年净利润约为250万元至310万元。此前,公司因2015年、2016年连续两年亏损,于2017年4月5日被实施退市风险警示。

另外,包括*ST重钢、*ST普林、*ST锐电、*ST沈机等在内的12家ST公司在三季报或2017年度业绩预告中宣布扭亏。

2017年12月下旬,*ST沈机发布2017年业绩预告称,预计2017年全年实现归属于上市公司股东的净利润为5000万元-7000万元。作为一家重工业企业,2008年开始,*ST沈机的经营业绩持续下滑,2012年至去年的5年间,扣非净利润连亏五年。

扭亏原因各异

翻阅公告,各家公司扭亏原因也各不相同。*ST德力披露,公司扭亏是因为收到凤阳县财政局拨付的贷款贴息2139.78万元、节能减排专项补贴1777.97万元、纳税奖励2173.9万元,补助资金共计6091.65万元。

相比于做强利润或并购重组的不确定性,获得补助是最直接,也是最快的增利方法。在14家扭亏的公司中,*ST墨龙、*ST德力、*ST柳化、*ST爱富等均表示,补贴将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。

也有部分公司依靠自身产业周期变化而实现扭亏。例如,煤炭企业*ST大有在三季报中表示全年业绩预计实现盈利。公司表示,受国家“三供一业”、企业办社会职能剥离等政策影响,企业负担逐步减轻。

*ST郑煤也在三季报中表示,报告期内,由于国内煤炭价格较上年同期有大幅上涨,公司2017年前三季度归属于上市公司净利润已实现扭亏为盈。

除了上述原因,也有因为并购重组进而扭亏的公司。*ST建峰在三季报中披露,预计2017年全年净利润最高将达到11.4亿元,同比大幅扭亏。主要原因系三季度*ST建峰实施重大资产重组,将化工业务置出,确认投资收益6.31亿元。

概念炒作风潮依旧?

事实上,市场上对ST概念的炒作热度仍存。2017年12月以来,ST概念指数多日收红。对比最明显的是12月14日,当日沪深两市分别收跌0.32%和0.3%,但ST概念指数逆市收涨1.49%,创下12月以来最大单日涨幅。

究其原因,主要还是市场对ST公司保壳的预期。

*ST东数于2017年12月19日宣布重大资产重组停牌,公告称威海威高国际医疗投资控股有限公司将以2.83亿元入主*ST东数,这让*ST东数保壳有了想象空间。12月20日复牌后,*ST东数报涨近5%,自公告重大重组事项以来*ST东数股价累计上涨近30%。

扭亏的14家ST公司,按照业绩预告公告日之后的行情表现来看,除去*ST建峰停牌外,有4股实现上涨,*ST重钢涨幅最大达到10.69%,*ST沈机涨幅9.26%,另外两家涨幅均不超过2%。另外有9家均呈现下跌趋势,跌幅超过10%的有4家,分别为*ST锐电、*ST东海A、*ST普林,*ST厦工,跌幅分别为15.21%、14.69%、14.89%、10.59%。

监管紧盯保壳“套路”

截至目前,已经发布2017年度业绩预告的ST概念股中,有*ST云网、*ST三维、*ST众和等10家公司为续亏状态。与此同时,部分ST公司年末动作频频,卖地卖房、补贴、突击重组等“戏码”接连上演,受到了监管层的关注。

2017年11月17日,因拟向关联方出售土地等相关资产,*ST圣莱受到深交所闪电问询,要求公司说明此次利润是否影响公司已经披露的2017年业绩预告,该次交易是否具备真实的商业实质,是否存在其他利益安排、交易的资金来源、交易标的资产评估增值的合理性等问题。

另外,包括*ST金宇、*ST河化、*ST沈机等多家公司均因年底“突击增利”收到监管部门的关注函。

2017年11月,证监会新闻发言人常德鹏就指出,证监会将强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度,交易所将聚焦上市公司年末突击进行利润调节行为。同时,证监局将视情况开展现场检查。

能活下来就是好的。

  Q5:中国日用玻璃协会的理事成员

中国日用玻璃协会第七届理事会领导成员名单
理 事 长:孟令彦
副理事长:刘建平
秘 书 长:赵万帮 姓名 单位 职务 李深华 广东华兴玻璃股份有限公司 周法田 北京玻璃集团公司 总经理 曾大凡 瑞泰科技股份有限公司 孙庆法 济南力诺玻璃制品有限公司 张德华 山东华鹏玻璃股份有限公司 田文顺 德州晶华集团有限公司 施卫东 安徽省德力日用玻璃股份有限公司 张智勇 秦皇岛方圆玻璃有限公司 赵义元 常熟市精工模具制造有限公司 楼志强 浙江艺力水晶饰品有限公司 张宗国 山东三金玻璃机械股份有限公司 总经理 李正刚 四川蜀玻集团有限责任公司 马建越 河南巨力玻璃有限公司 王军 中国中轻国际工程有限公司 副总经理 崔富强 北京鹿牌都市生活用品有限公司 总经理 朱云祥 上海保容玻璃有限公司 党政顾问 陈伟翔 亚华水钻技术(浙江)有限公司 陈泉和 秦皇岛索坤日用玻璃集团有限公司 杨明华 石家庄华莹玻璃制品有限公司 林永治 欧文斯伊利诺斯(上海)管理有限公司 经理 余政纲 四川省宜宾环球集团有限公司 总裁 马建华 常熟建华模具科技股份有限公司 张本军 弓箭玻璃器皿(南京)有限公司 工业总监 廖延亮 安徽发强玻璃有限责任公司 总经理 闫保平 山西大华玻璃实业有限公司 李健生 祁县红海玻璃有限公司 乔琳 山东淄博博山区陶瓷琉璃行业办公室 主任 朱鹏程 烟台长裕玻璃有限公司 张甜甜 金华冠华水晶有限公司 总经理 邱靖涛 平湖美嘉保温容器工业有限公司 宁伟 东华大学玻璃搪瓷研究所 教授 (以上资料来自 )

  Q6:为什么说德力股份(9377)有翻倍的潜力

徐翔没有做过德力。德力这几天不得力是因为涨得太多了。大盘调整了四个多月,许多股票腰斩再腰斩,而德力还一直在高位呢。业绩在下滑,全年预亏,重组的事情也没有落实,估计也要有个象样的调整了。