基金拆分影响收益吗,基金拆分是什么意思啊?会不会影响我的投资阿?

  Q1:基金拆分是什么意思啊?会不会影响我的投资阿?

不会对你造成亏损
就是把你的收益分给你了
拆分,是使得基金的净值看上去比较小,吸引更多的投资者
楼上说的有利有弊个人感觉并不是十分准确
拆分了,就把钱分给你了,在现在的市场来说,就安全点了,钱到手了才是赚到么
不过坚持长线投资,这是基金一般要坚持的

  Q2:基金拆分有什么好处还坏处

基金的拆分对谁有好处
现在取得基金收益的方式只有两种,一是分红,二是赎回。如果基金表现好,有些人是希望加大投入,以期有更多的回报。但基金净值过高,加上再次申购的话,成本更高——
1.同上所述,净值高,则申购份额少,享受分红的份额自然会少;
2.申购需要申购费,且比认购费高,申购越多,费用越多。基金的确有等级优惠,但最少的一级也要50万,相信一般投资者不是可以轻松拿出来的。
3.虽然可以通过分红转投的方式免去申购费,但是只有以前投资的份额基数大,才可以滚雪球式地增长。
可是,没有观察较长时间,谁又知道这支基金如何呢?怎么会贸然投巨资呢?时间成本和机会成本怎么算呢?所以,对于基金的拆分,很明显就顺应了那些希望通过分红转投节约申购成本,但又不想支付高价申购基金节约投入成本的投资者的喜爱。反过来说,那些希望基金净值快速增长,而选择赎回的投资者,此时会因为赎回时份额的增多,多支付一部份的赎回费。同时,对于基金公司,这也是赚少赔多的买卖。因为这样虽然会增加一些赎回费用,但估计大多投资者会选择分红转投来回避申购费,尤其是目前有提高各项费用的趋势。

  Q3:什么叫基金拆分?拆分后如算收益率?

好比股票的“送股”对一些偏好低净值基金的投资者来说, 优质老基金的拆分申购无疑是个好消息。 所谓基金拆分,是在保持基金投资人资产总值不变的前提下, 改变基金份额净值和基金总份额的对应关系, 重新计算基金资产的一种方式。假设某投资者持有1万份基金A, 当前的基金份额净值为2元,则其对应的基金资产为2×1万= 2万元。对该基金按1:2的比例进行拆分操作后, 基金净值变为1元, 而投资者持有的基金份额由原来的1万份变为2万份, 对应的基金资产仍为2万元,资产规模不发生变化。 在基金拆分之后,原来的投资组合不变,基金经理不变, 基金份额增加,而单位份额的净值减少,就好比是股票的“送股”, 而且还可以与低净值基金站在同一起跑线上进行竞争。 值得一提的是,由于老基金有着过往的业绩作为参考, 投资者在选择时可以有的放矢,而且能够拿到拆分"通行证" 的基金都是经过一段时间市场检验的绩优品种, 不管是基金经理的操作水平还是基金投研团队的磨合, 和那些没有任何历史业绩的新基金相比,都具有明显的优势。 由此看来,基金拆分为投资者提供了一次购买优质老基金的好机会。 比如,光大保德信基金管理公司旗下的光大保德信量化核心基金( 由于近一年表现上佳,被晨星(中国)评为“四星基金”) 5月8日进行拆分。其单位净值在2.6050元上下, 拆分后单位净值将会调整至1元附近, 若原先持有2万元该基金的投资者,拆分后基金份额增加, 但金额不会改变

  Q4:基金为什么要拆分,拆分对投资者有什么好处吗?

没有什么好处,反而会摊薄大家的收益

  Q5:为什么不要把基金当做股票炒

基金的意义就在于集合理财分散风险,所以没必要过多的炒作

  Q6:炒股票与炒基金的优缺点比较?

可以先了解一下两者的区别就会清楚;股票与投资基金,其一是发行主体不同。股票是股份有限公司募集股本时发行的,非股份公司不能发行股票。投资基金是由投资基金公司发行的,它不一定就是股份有限公司,且各国的法律都有规定,投资基金公司是非银行金融机构,在其发起人中必须有一家金融机构。
其二是股票与投资基金的期限不同。股票是股份有限公司的股权凭证,它的存续期是和公司相始终的,股东在中途是不能退股的。而投资基金公司是代理公众投资理财的,不管基金是开放型还是封闭型的,投资基金都有限期的限定,到期时要根据基金的净资产状况,依投资者所持份额按比例偿还投资。
其三是股票与投资基金的风险及收益不同。股票是一种由股票购买者直接参与的投资方式,它的收益不但受上市公司经营业绩的影响、市场价格波动的影响,且还受股票交易者的综合素质的影响,其风险较高,收益也难以确定。而投资基金则由专家经营、集体决策,它的投资形式主要是各种有价证券及其他投资方式的组合,其收益就比较平均和稳定。
由于基金的投资相对分散,其风险就较小,它的收益可能要低于某些优质股票,但其平均收益不比股票的平均收益差。
其四是投资者的权益有所不同。股票和基金虽然都以投资份额享受公司的经营利润,但基金投资者是以委托投资人的面目出现的,它可以随时撤回自己的委托,但不能参与投资基金的经营管理,而股票的持有人是可以参与股份公司的经营管理的。
其五是流通性不同。基金中有两类,一类是封闭型基金,它有点类似于股票,大部分都在股市上流通,其价格也随股市行情在波动,它的操作与股票相差不大。另一类是开放型基金,这类基金随时可在基金公司的柜台买进卖出,其价格与基金的净资产基本等同。所以基金的流动性要强于股票。