公司可以在几个股市上市,一个公司最多可以发行多少股票

  Q1:一个公司最多可以发行多少股票

股的数量就是数字游戏,没有什么规矩。
一般是把按照净资产的数额去定义原始股的股数,上市的时候按照同类公司的市盈率去计算。
比如公司经审计的净资产是100万元,那么原始股东就拥有100万股。再发行100万股新股。这样就是200万股去分这100万的净资产,每股5角。假如这个公司每股每年能挣1角,市盈率按50算,那么新股价格就是1角*50+5角=5.5元。一般上市以后会涨50%以上,就是说这只股票在二级市场上通常的价格是8元。
知道社会有多黑暗了吧! 5角钱的东西能卖到8元。
而且净资产的计算非常复杂,一把破椅子卖5毛钱收破烂的都不要,做资产能做成150元。
补充如下:
对于未上市的公司,你想入股,一般是按照1元的净资产,再加上一定的溢价。例如,0.5元。所以,你买所谓的原始股的时候,往往都是一点几元买的。
对于100万的公司,一般按照100W股来做的。

  Q2:一个公司为什么可以在多个股市上市?

中国移动是在上市的,其美国部分的股票是通过ADR的方式在美国证券市场上流通.
ADR 就是美国预托凭证,是中国移动在发行股票时将一部分股票托管在美国的托管银行,由这些托管银行在美国证券市场上发行可流通的预托凭证.
在市值计算上要考虑ADR的市值与H股市值.
其实一个公司可以在多个证券市场上发行股票进行融资,就象国内的A股和B股、H股等。只是每个市场对同一个公司的股票所认同的价值、价格不同。

  Q3:为什么一家公司可以同时在两个证券交易所上市呢?

A股上市有深圳和上海两个交易所,在其中一个上市就不可以到另一个上市。
但有很多股票在A股上市也在证交所上市,股市的简称开始英文H,统称为AH股。

  Q4:一家公司是不是可以在两个不同地方上市

一家公司是可以在两个不同地方上市的,我们股市不是有些公司同时有A股(上海或深圳)和H股(上市)吗?
但是在买卖上还是有区别的,上海(深圳)不能买卖的股票,不能买卖上海(深圳)的股票.

  Q5:即将上市的股票怎么查

看东方财富网----上市公司

  Q6:怎么查找最近发行上市的股票名称

http://newstock.cfi.net.cn/index.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
保留网站 o(∩_∩)o...