资产管理公司可以买股票吗,资产管理公司代客理财(股票和)违法吗

  Q1:资产管理公司代客理财(股票和)违法吗

您好,按规定,只有经过中国证监会批准的具备客户资产管理资质的证券公司,才有权作为受托人订立金融类委托理财合同。民事受托代为炒股可以,自身不能经营股票、业务 。

  Q2:基金公司买股票有限制吗?

答:根据我国现行的《证券投资基金运作管理办法》的有关规定,目前我国的证券投资基金在投资比例上有着严格的限制,对于投资股票的投资比例,必须满足以下要求:一只基金持有一家上市公司的股票,其市值不得超过基金资产净值的10%;同一基金管理人管理的全部基金持有一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%。这就是大家常说的“双十限制”。 此外,证券投资基金在投资比例上还必须满足其他要求,包括:基金名称限制投资方向的,应当有80%以上的非资产属于投资方向确定的内容;基金财产参与股票发行申购,单只基金所申报的金额不得超过该基金的总资产,单只基金所申报的股票数量不得超过拟发行股票公司本次发行股票的总量;不得违反基金合同关于投资范围、投资策略和投资比例的约定。 可见,基金公司无法像您认为的那样操作,其投资比例必须遵守我国证券投资的相关规定。

  Q3:资产管理公司的一般账户资金能做什么用途,能买卖金融产品吗比如:基金,股票等金融产品。

可以买卖需要开通相应投资账户。

  Q4:国有资产是否可以用于购买股票?(求相关司法解释或者其他规定)

去证券公司开立一个机构账户就可以用于买卖股票了。

  Q5:炒股票公司叫什么?

证券

  Q6:有炒股票的公司吗,一般是说什么公司的,叫什么名字

你只需要带着你的身份证和去你们当地的证券公司营业部或者在证券公司的官网上开户炒股就可以了哈。
希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。