紫江企业股票分红,股票分红有送股和转增股,两者有什么区别?

  Q1:股票分红有送股和转增股,两者有什么区别?

送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。
转增股本是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权股益,但却增加了股本规模,因而客观结果与送红股相似。
送股和转增股的差别:
1、只有公司有利润了才能送股,而转股则是用公积金来增加总股本。一般来说转股比送股好。
2、转增股本则是指公司将资本公积金转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送股相似。
3、转增股本与送股的本质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少~些,增加相应的注册资本金就可以了。
4、转增股本严格地说并不是对股东的分红回报。送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。

  Q2:对价与分红送股有何区别

现在有一部分中小投资者对股权分置改革方案的理解存在偏差,将非流通股股东支付对价与公司分红送股混淆起来。其实,两者是两个完全不同的概念,存在本质上的区别。
首先,两者支付的股票和现金来源不同。公司动用税后利润分红送股,使用资本公积金转增股本。而在有关试点公司的股权分置改革方案中,流通股股东享有的对价(股票、现金),由非流通股股东支付,并不是直接来自公司的税后利润或资本公积金。如三一重工流通股股东每10股获得的3股股票和8元现金,由该公司非流通股股东共同支付;紫江企业流通股股东每10股获得的3股股票,同样由该公司非流通股股东共同支付。清华同方推出的方案包括两个程序:一是资本公积金转增股本,二是非流通股股东支付对价。该公司向全体股东转增股本并不具有支付对价的性质,流通股股东享有的对价是非流通股股东获得的转增股份。
其次,公司的股本总额、股东权益、每股收益、每股净资产等指标,在分红送股和转增股本后将部分或全部发生变化,但不因非流通股股东向流通股股东支付对价而发生任何变化。需要说明的是,清华同方在股权分置改革方案实施后,公司的股本总额、每股收益和每股净资产等指标将发生变化,但这一变化是由转增股本引起的,并非由非流通股股东向流通股股东支付所获转增股份而起。该公司在转增股本后,股本总额由5.75亿股扩大至8.48亿股,但在非流通股股东支付对价后,其股本总额仍为8.48亿股。
第三,公司实施分红送股以及转增股本,其股价将做除息除权处理。而股权分置改革方案实施的股权登记日后的第一个交易日,公司股票不计除权参考价,也不设涨跌幅限制。

  Q3:为什么创业板的股票高分红,股价大涨。而紫江企业。美的电器,晨鸣纸业也有不错的分红。股价却开始大跌?

审美疲劳了

  Q4:紫江企业什么时候买入才有分红

有分红
● [600210)紫江企业-股权登记日,10派3元[含税)派2.7元[扣税后)。

  Q5:紫江企业什么时候买入才有分红

有分红
● [600210)紫江企业-股权登记日,10派3元[含税)派2.7元[扣税后)。

  Q6:为什么创业板的股票高分红,股价大涨。而紫江企业。美的电器,晨鸣纸业也有不错的分红。股价却开始大跌?

审美疲劳了