股票短线好做吗

问:股票是做短线还是长线好

首先,无论是短线还是中线还是长线交易,对于投资者而言,只有自己会不会,适不适合,没有哪个好哪个差。
然后,如果从投资周期的市场现况看,都有成功者也都有失败者。一切只取决于自身的专业程度,比如长线有巴菲特,短线也有马丁舒华兹,杰西李佛摩等等。
最后,要做哪一种周期的投资,你就要进行相应知识技能的学习,比如你只是因为套牢而做长线,这样做长线也没前途

问:现在短线好做么?

超短线还行

问:大家认为做股票做长线好,还是做短线好?

没有定论的!!!我也做股票,但要看股票大盘的情况的

问:散户炒股为什么那么喜欢做短线,散户做短线真能赚钱吗?

散户炒股喜欢做短线的最大原因就是想要赚快钱,以最快的速度从股市赚到钱,实现一夜暴富的梦想。

能进来股市炒股的人最终目的都是为了“赚钱”,为了从股市赚到钱将通过各种方法和方式实现一夜暴富,所以散户喜欢做短线有以下三个方面:

股市的诱惑,有概率实现暴富

股票市场是高风险高收益,但很多散户眼里只看到股市高收益,从而忽略了风险。类似非常信任一个人之时,只看到他的优点,缺点已经忽略了。

股票涨停就是10%,散户只要在股票市场抓到一个涨停板,全仓买入这只股票,自己资产一天就增长10%,10万一天赚1万,这个钱去哪里抢?

其次股票市场资产翻倍已经只需要7个交易日,7天时间资产可以翻倍,也就是只要7个涨停板。10万就可以赚近10万,资产变成20万元,这个诱惑太大了。

股市对散户的诱惑太大了,散户内心都做了计算,看到股市能实现暴富的可能性,哪个散户也是愿意做短线,尽最快的速度暴富起来。

股市让散户充满梦想,让散户成瘾

每个人都是有自己的梦想,而股市是最容易让散户实现梦想的地方。只要散户炒股赚钱了,赚到钱了很多梦想都可以实现。

散户在股票市场赚快钱,成为散户内心的最强动力,正因为散户有一团赚钱的熊熊烈火,燃烧了散户炒股的激情。

所以散户内心有一团火,让散户在股市坚持下去,让散户习惯性炒股,慢慢的习惯变成一种股瘾,一旦股瘾来了,散户想要从短线风格转变为中长线风格特别困难,根本持不住股票。

炒股是可以上瘾的,类似抽烟喝酒同样可以上瘾,也一样,很多人明知道输钱概率大,但依旧坚持去。所以不管是股瘾还是赌瘾,都是习惯性地形成,短线炒股已经习以为常。

禁不住股市诱惑,不操作手痒

散户最大的弱点就是“禁不住股市的诱惑,持不住股票的,手痒”,造成大部分散户必须做短线。

股票市场每天都是有牛股,每天都有涨停股,但散户每天就往涨幅榜看,看到这只股票涨起来了,那只股票涨起来了,打开自己股票看看,还是跌的。

看着其他股票在涨,自己的股票在跌,就割肉卖出去追涨强势股票。散户就是这样养成短线炒股思维的。

就是散户禁不住诱惑,总认为自己的股票是垃圾股,结果卖出股票,切不知去接盘,成为接盘侠,被机构收割韭菜。

最后,总结分析

散户进来炒股是为了赚钱,而赚钱又想赚快钱,总想一夜暴富,急功近利。往往心急吃不了热豆腐,股票市场一样,越想做短线赚快钱,反而会越亏钱。

股票市场是神奇的市场,仿佛股市会读心术,抓到了散户各大特征,让散户养成短线思维,以最快的速度把散户收割,而且都是连根拔起的那种。

问:推荐一下 浮动比较大的股票型基金 适合短期操作的

你好,通常指数基金最适合短期操作因为指数基金股票仓位最高涨跌的弹性更大。在银行或其他方式申购赎回基金费用较高而且从申购到赎回的时间要好几天不适合太短期的操作。你可以去证券公司开立证券账户在2级市场买卖ETF基金或LOF基金里的指数基金,买或卖最高的佣金是千分之三最低只有万分之几(要看证券公司给你定的佣金高低了)。ETF品种有:159901 深100ETF(易方达深圳100交易型开放式指数基金)159902 中小板 (华夏中小企业板交易型开放式指数基金)159903 深成ETF(南方基金公司深圳成份交易型开放式指数证券投资基金)510010 治理ETF(交银施罗德上证180公司治理交易型开放式指数证券投资基金)510050 50ETF (华夏上证50交易型开放式指数证券投资基金)510060 央企ETF(工银瑞信上证中央企业50交易型开放式指数基金)510180 180ETF(华安上证180交易型开放式指数证券投资基金)510880 红利ETF(友邦华泰上证红利交易型开放式指数证券投资基金)LOF基金里的指数基金也适合短期的买卖:160119南方500,160615鹏华300,160706嘉实300,160716嘉实50,161811银华300,162307海富100,162711广发500,165309建信300等。

问:近期买入基金合适吗,请推荐几只可买入基金

推荐:嘉实300 原因是该基金业绩好,净值适中而且300指数一直是市场的热点。最求盈利和不怕风险较高的话可以买这个。
稳健的推荐 华夏回报2号