追涨停止损

问:股票中追涨停板是什么意思 谢了

指的是等某支股票持续涨停后挂单买入,买入后赌它第二天继续涨停。就是追涨停板。涨停板,是指当日价格停止上涨,而非停止交易。
涨停板——证券市场中交易当天股价的最高限度称为涨停板,涨停板时的股价叫涨停板价。 一般说,开市即封涨停的股票,势头较猛,只要当天涨停板不被打开,第二日仍然有上冲动力,尾盘突然拉至涨停的股票,庄家有于第二日出货或骗线的嫌疑,应小心。
中国证券市场股票不包括被特殊处理A股的涨跌幅以10%为限,当日涨幅达到10%限为上限,买盘持续维持到收盘,称该股为涨停板,ST类股的涨跌幅设定为5%,达到5%即为涨停板。

问:四大原因告诉你为什么追涨停板容易被闷杀?

炒股追涨停板既是机会也是风险,毕竟股票有涨停的动力,就说明有超大资金在炒作股价。当然我们散户在明,主力在暗,追涨停确实非常容易被闷杀,主要有以下几大原因。

1、根本不知道主力是否拉高出货

主力成功控盘一只股票,必须是在高位能成功吸引散户接盘,只要有散户接盘,主力才能顺利出货。

所以主力很多时候都是利用早盘快速拉高,随后吸引一批不理智的散户追板,结果吸引一批散户进入,随后主力就慢慢地出货,尾盘出现跳水,第二天直接一字跌停板,把接盘的散户一锅闷了。

2、主力利用涨停板试盘还是洗盘,不明白主力控盘目的

相信很多人都会遇到一种主力控盘的手法,当主力在横盘阶段进行吸筹,吸筹到一定程度之后,主力就会试盘,试着突破横盘区域,看看有多少跟风盘,一旦试盘后,主力就开始砸盘。

很多短线投资者看到这只股票以涨停板突破平台,很多人会跟风买入,这个时候主力不但不拉升,反而利用手中的筹码进行砸盘,然后砸出一个黄金坑,趋势全线破位,让涨停板追高的人成为接盘侠,趋势一旦破位这些人会认输出局。

3、庄家手段比较狠,利用在涨停板处逢高出货

超短的投资者最经常遇到主力在涨停板处进行出货的,早盘开盘后快速拉升到涨停板,随后把股价控制在9%点附近来回震荡,就是不封死涨停,故意给大家可以买卖,抱有涨停的希望。

这个时候只要有短线的人进场,博取封板,吃第二天的高开的溢价,结果临近尾盘几分钟,主力砸盘大量卖出筹码,让这些追涨停板的人闷杀了,直接开干天地板,一天亏损近20%,让这些追板的人出逃都没机会。

4、股票涨高就会跌,这是自然规律,越涨风险越大

股票的风险都是涨出来的,机会都是跌出来的,既然股票拉升到涨停板,说明已经涨到当天最高价了。

既然是当天最高价,谁能保证这些获利筹码不卖出造成抛压,一旦这些获利筹码大量卖出,股价自然就会下跌,涨太高的股票风险就是这样出来的。

总结

总之炒股一定要做稳健型投资,这样在股市的路才走的更远,盲目的是追涨,追高,非常容易吃亏,非常容易被闷杀,以上4大因素就是炒股追涨停板最容易闷杀的真正原因。

问:追涨停却被套牢,怎样准确参与涨善蹦

股票总是在涨涨又跌跌,你打开行情图看,发现任何一只股票的行情都不是一条水平线,而是一会高一会低。
如果你判断错误,买入的时候正好在它的高点,买入之后它就开始下跌,你就被套了。
避免的方法就是:
1. 确定一个止损点,就是你买入之后,如果它不涨反而下跌,跌到一定程度,例如跌7-8%之后,你就抛出,避免更大的损失。(留得青山在……)
2. 学会分析图形,分析行情,学会看大盘形势。
3. 第一次买入的时候,少买一点进行试探,如果买对了,再增加买入数量。发现买错了,尽快卖出。这样损失就小。
总之,经验是最重要的,完全规避风险是不可能的,有空你可以去咨询一下“股市一灯”老师咨询,还蛮靠得住的

问:怎样追涨停板

追涨停板中猎庄中最惊心动魄的操作,看起来风险最大,但是在牛市中,追涨停板的股票风险却最小。
实战要点:
1、涨停板主要有二种:一种是封涨停时主力的买单迅速跟上,天量封在涨停价上,全天不打开涨停。这是主力不让散户有买进时间,散户要想买进,必须眼明手快,不能丝毫犹豫,这对散户的技术水平和看盘水平要求比较高;另一种是在股票勉强涨停,但是不封死,时不时被打开,给人感觉很无力,按以往经验,这是主力在涨停板位置慢慢出货,即使收盘最后以涨停报收,第二天也走不了多高。但是,在超级牛市中,如果股价处在相对低位,第二种涨停的情况,非但不是主力出货,而是主力利用“大家对涨停板的常规知识”在反向洗筹,这样的股票,后面在短时间的洗盘之后,往往会是中线大黑马。
2、不能见涨停就追,能追的只有少数
大多数情况下,股票涨停就是为了拉出出货空间,也是说主力在边拉边出,出货顺畅,第二天随时变盘,出货不顺畅,第二天继续拉高出货。实战中,我们不可能及时知道主力的出货情况,所以,见涨停就追的做法是不可取的。我们要追的,仅仅是一些在底部形成突破时的股票。
3、把握追涨停板时的最佳时机:
(1)涨停时间越早的比晚的好,早盘先涨停的比尾盘涨停的好得多;
开盘前半小时内全天交易中第一个封涨停的是最好的追涨目标,因为最容易吸引短线跟风盘的目光,并且在开盘不久就能涨停,本身也说明庄家是有计划进行拉高,不会受大盘当天涨跌的太大影响(但不是一点没有影响),这种股票涨停往往能封得很快,而且买单可以堆积很多,上午收盘前成交量就可以萎缩得很小,在下午开盘时就不会受到什么冲击,涨停封死的可能性就非常大。第二天获利也就有了保障。
尾盘拉涨停的股票一般不能追,主力庄家尾市做盘,目的一般是为了第二天能在高点出货,同时因为早盘涨停,即使散户买进,今天涨停,散户获利也不大,第二天的获利抛压也不会太大,但是尾盘涨停就不同,全天在涨停前买进的散户获利都相当大,第二天的抛压就会很重,风险就太大了。
(2)涨停时换手率小的比大的好;换手率超过30%的一定不要追。
在大盘处于弱市和盘整市时,换手率不要超过5%。在大盘处于强势时,换手率不要超过15%,但无论在任何情况下,不能超过30%,包括涨停被打开后又被封住时换手率的情况。
(3)在低位盘整一段时间后突然涨停的比连续上涨后再拉涨停的好;
低位盘整的时间不能太短,要在一个星期以上,而且在盘整期间股价运行平淡,没有出现大阴大阳,这时侯的突破往往给人的心理预期是突破后上涨空间打开,第二天的获利幅度会大一些;而对于超跌反弹的股票,由于反弹性质决定,高度不能预计太大,要保守一些。而连续上攻的股票,由于在低位买进的人可能随时抛出,形成大抛压,因此除非是在大牛市,否则追涨停的时候一定要小心。而对于庄家仓位比较重的股票,庄家由于出货需要,常常是在涨停后继续拉高出货,才能降低仓位,所以反而相对安全些。
(4)大盘向下时根本不要追涨停。
在一般情况下,大盘破位下跌对庄家和追涨盘的心理影响同样巨大,庄家的拉高决心相应减弱,追涨盘也停止追涨,庄家在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停,风险远远大于收益。而大盘强势时,跟风盘的胆量很大,主力也更愿意作高一线,所以,追涨只能在大盘向上时进行。
(5)有重大利好被披露涨停的股票不要追。一般情况下,主力总是对上市公司的利好具有先知先觉的能力,股价在利好出来之前已经被主力拉得老高,也就是说股价早就反应这个利好了。当利好公布时,散户由于消息的滞后,这时侯去追涨停,正好给了主力高位出货的机会。
追涨停的操作要点:一是在你感觉到股票要涨停可以封死的时候,提前买进,二是涨停被突然的大单逐渐打破,破板后有只下跌一点,在几分钟内又迅速封停的时侯追进。
第二天开盘后,只要股票在短时间内没有再次强势封停,就要及时锁定利润出局,即使后面涨得更多,也不要后悔,否则,你将因为过于贪心而丧失很多可以及时出局的机会以至被套。尤其在当时大盘很弱的情况下,及时抛出其实是标准的回避风险的行为,是正确的,切切不可贪心,否则,被套就是不可避免的。一定要守纪律,否则最后吃亏的是自己。
(6) 遵循了强势原则,专挑那些短期爆发力十足的个股做短线。选股有两大思路。一是在技术上寻找处于“两极”的股票,处于上升趋势加速段的极强势股和远离套牢区、处于超跌中的极弱势股;二是寻找基本面变化对股价构成重大影响的股票。
(7) 失败中总结出来的教训,一定要牢记。追涨停时,最重要的是将心态调整好,有些朋友总是担心追不上,错过好股票,习惯于在涨停之前提前下单。这是非常错误的危险行为。个人认为,追涨停的介入点一定要在待涨停个股最后一分钱价位快被消化殆尽(只剩一百多手卖单)时要快速挂单,当你挂单的时侯,往往由于时间差别的关系,看上去已经涨停了,实际了股价会有一次向下强力打压的过程,这时侯你挂出的买盘实际上在涨停价位上排队,由于你下手及时,一般会抢在主力的超级大封单出现之前排队,一般都有希望成交,而且这个点位最安全。哪怕买不上都行。留得青山在,不怕没柴烧!最怕的就是在股票差几分钱涨停时就急不可待的追进,自己被主力强劲的拉升所迷惑,认为股价一定会涨停,于是抢先买入,可是主力偏偏在距离涨停只有一二分钱的时侯掉头向下,或者是刚接触到涨停价,却无力封死涨停,然后掉头向下,结果往往当天被套,损伤惨重。在3月22日的阻击600362江西铜业的涨停操作中就损失较重。当时,上市公司传出定向增发实现整体上市的消息后,股价开盘后在3月20日和21日连续二天以涨停价开盘,根本没有机会抢入。在一心急于求成的心态下,3月22日江西铜业在涨停板被打开的时侯,我认为很快会再次封停,于是追了进去,结果当天该股高开低走,一路下行,盘中根本没有再次接触涨停价的机会。第二天止损出局,损失较重。假如能够坚持纪律,再耐心等待主力再次封停时再追,就不会犯下如此大错。
(8) 放量涨停,尤其在前期小头部处的放量涨停,一方面说明主力做多意愿坚决,并不惜解放所有的套牢盘其志在高远,另一方面也显示了主力雄厚的资金量和强大的实力。只要未远离主力成本密集区放量涨停往往会形成一波大行情。只有在突破成交密集区和前期头部回抽确认时,一定要求缩量。尤其创新高后缩量说明满盘获利无抛压,洗不掉的是主力筹码,为高控盘庄股。一个从未涨停过的股票很难想象能走多高。
(9) 不可忽视操作前的准备工作。一是查看有关符合条件个股的股评,第二天的公告信息,股评对大势的预测,对股市有重要影响的事件发展情况,有条件的还要看看龙虎榜信息,认真分析主力资金是在流入还是流出,主力资金是机构还是私摹。第二天早上,必须认真查看财经消息,看看有没有突发事件、利空消息,顺便回忆一下昨天晚上看过的信息,做好心理准备。
关注换手率
换手率这个问题,说起来简单,但实际用起来很复杂。比较传统的观念,以3%为临界点,换手率低于3%的个股,说明没有主力,或者主力近期之内不想动作。换手率在3%-7%之间的个股,说明主力十分活跃,跟风者多,这类个股往往有机会向上猛涨。但换手率超过10%的个股,如果价位在高位,则要当心主力在出货。
以上的,都是历史经验,一般老师和教本会像上面那样教你。

问:男生在追妹子的过程中应该有怎样的止损观?

当然不能她想要什么就给她买什么,也要她适当的付出一下,不要自己一个人无谓的付出最后什么都没有得到,她用着你买的东西和别的男生谈恋爱,那你得有多亏。如果她真的也有那个喜欢你的意思,你才对她付出一些,如果你放心她是来者不拒那你趁早结束不要在付出无谓的钱财。

问:追女孩子,应该在什么时候该放弃?

老师,这个女生不回话,是我是不是应该放弃她了?”

“搭讪的女生通过之后,没说两句话,就把我删掉了,我还用再加回来么?”

“和女神断断续续联系一年了,她的态度不冷不热,出来约会关系也没有什么太明显的进展,现在我有点没有耐性了,怎么办?”

诸如此类,等等….

这些被爱情问题困扰的男生纠结的地方,经过我总结之后,普遍可以总结为以下三点:

第一, 投资过多(时间,经历,金钱等等)。短期内看不到回报的期望,不知道该继续加大砝码还是及时止损。

第二, 机会成本的失去。在一个女生身上放置过多的注意力之后势必导致错过其他女生,看到身边莺莺燕燕的女生走来走去,再回头来看自己的女神不冷不热的态度,不爽是必然的事情。

第三, 家庭的压力。家里强逼着和某个女生接触,硬着头皮上了之后发现对方傲慢的不行,自己想撤走又要看双方父母的面子,没有台阶可下。

坚持下去,不知道什么时候是个头,而且结果还不确定。

如果放弃,之前的所有付出都付之东流,面对这种情况,所有人恐怕都要挠挠头。

这也是很多男生容易陷入的一个误区:“我目前失败了,是不是因为我的诚意还不够?”

于是继续闷头付出,但是这么做的男生往往最后得不到自己想要的结果。

这些人往往很费解,明明女孩子口口声声说:“自己最看重男生的是他的诚意。”

怎么我付出了这么多诚意了,你还是不愿意相信我呢?

如果你真的是这么想的,我只想说,孩子,你也太傻了。

女生是口是心非的动物,如果这种话你都相信的话,只能说明你是在是太年轻了。

说到这,可能有的人会站出来反驳我说:“德宇老师,你说的不对,有的女生说看诚意不只是说说,他们实际上也真的是这么做的。”

我不否认这样的人确实存在。

在我的身边,有很多女性朋友私底下交流的时候也明确和我表达了类似的观念:

她们在挑选心仪的男友的时候,会特地设置两三个月的“考察期”,聊天的时候爱搭不理,约会的时候也拒绝任何肢体触碰。

如果对方耐不住性子,那么在她心里就会被排除在外…

这些女生普遍在过去的恋爱精力中碰到了不靠谱的“渣男”,所以对男性缺乏信任。

她们要男生付出很多东西之后她才会考虑和对方深交,但是在那之前,他必须要跨过这条不算低的门槛。

以上纯属我个人观点。