股票价量分布图怎么看

问:如何看股票的成交量图

成交量是一门很复杂的学问,不是在这里几句话你能弄懂的。简单来说,成交量分为九大类划分,价涨的量增量平和量缩,价平的量增量平和量缩,价跌的量增量平和量缩。每一类,都有十几个不同模式。然后不同模式在不同波浪位置解读也不一样。给你举个实际例子。
比如价涨量缩。如果出现在第一浪初升段的起点附近,那么多空分歧,短线容易回调。出现第一浪初升段的高点,容易进行第二浪回调。但如果出现在第三浪主升段,那么就不再是量价背离,,容易出现关键价格过新高带量,之后一直缩量上涨,比如之前的茅台,然后第四浪第五浪的解读也不一样。
光是这一个就这么复杂,你觉得全部系统的学习该是怎么样?
而且如果股票的主力不同,成交量也是不同解读,比如国家队法人机构外资和游资牛散等等

问:股票量价图怎么看?

所谓量价量就是成交量,价就是价格,股票上涨需要量和价格配合。比如价升量增,缩量回调等

问:同花顺软件中价量分布如何看

现价,就是现在的价格。

问:量价分布图是怎么看的?

1.价格随着交易量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价升的关系,表示股价将继续上升。
2.在一个波段的涨势中,股价随着递增的成交量而上涨,突破前一波的高峰,创下新高,继续上扬。然而此波段股价上涨的整个成交量水平却低于前一个波段上涨的成交量水平。在此时股价创出新高,但量却没有突破,由此波段股价涨势令人怀疑,同时也是股价潜在的反转信号。
3.股价随着成交量的递减而回升,股价上涨,成交量却逐渐萎缩。成交量是股价上升的原动力,原动力不足显示出股价潜在的反转的信号。
4.有时股价随着缓慢递增的成交量而逐渐逐渐上升,渐稳的趋势突然成为垂直上升的喷发行情,成交量急剧增加,股价跃升暴涨。紧随着此波走势,继之而来的是成交量大幅萎缩,同时股价急剧下跌,此现象表明涨势已到末期,上升乏力,显示出趋势有所反转的迹象。反转所具有的意义,将视前一波股价上涨幅度的大小及成交量增加的程度而言。
5.股价走势因成交量的递增而上升,是十分正常的现象,并无特别暗示趋势反转的信号。
6.在一波段的长期下跌形成谷底后,股价回升,成交量并没有因股价上升而递增,股价上涨欲振乏力,然后再度跌落至原先谷底附近,或者高于谷底。当第二谷底的成交量低于第一谷底时,是股价将要上升的信号。
7.股价往下跌落一段相当长的时间,市场出现恐慌性抛售,此时随着日益放大的成交量,股价大幅度下跌,继恐慌卖出之后,预期阶段可能上涨,同时恐慌卖出创出的低价,将不可能在极短的时间内突破。随着恐慌大量卖出之后,往往是(但并非一定是)空头市场的结束。
8.股价下跌,向下突破股价形态、趋势线和移动平均线,同时出现了大成交易,是股价下跌的信号,明确表示出走路的趋势。
9.当市场行情持续上涨数月之后,出现急剧增加的成交量而股价却上涨无力,在高位整理,无法再次向上大幅上升,显示了股价在高位大幅振荡,抛压沉重,上涨遇到了强阻力,此为股价下跌的先兆,但股价并非一定必然下跌。股价连续下跌之后,在低位区域出现大成交量,股价却没有进一步下跌,股价仅出现小幅波动,此即表示进货,通常是上涨的前兆。

问:股票中筹码比例是怎么算出来的

你的意思是不是成交股数占的筹码比例,它的计算方法应是当天的成交股数除以公司的流通股。

问:怎样才能分析股票的筹码分布,怎么看得出来呢?

首先,你需要了解的是什么是筹码。
筹码绝对不是什么技术指标,而是指一只股票的流通股本大多掌握在谁手里,而这个谁接下来,打算怎么对手里的这些股票,也就是筹码。
然后,简单的说,筹码在公司派,或者市场派的主力手中,股价易涨难跌。但若是在散户手中,易跌难涨。
最后,则是需要细分不同主力持有筹码的特性,比如国家队法人机构外资持有,会是中长线趋势,而游资则短炒为主。
你所说这个筹码分布指标,是指南针软件创办者用统计一段时间周期挂单和成交数量的量化统计方法计算的一些数据,实际参考意义并不大,具体用处就是可以结合K线形态,波浪,均线和成交量来判断一下压力和支撑,但他不是判断的主要因素,只是辅助条件,可有可无