smic股价

问:谁知道中芯国际美国的股价和的股价为啥差别那么大?是不是有比例呀?1美元股=?港元股?

美国上市交易的不是股票,是DR,也就是存托凭证
一份DR包含数份股票

问:中芯国际股价?

中芯国际H股2020年6月17日的股价21.8元左右。

问:中芯国际股票面值为什么只有几分钱?

A股目前面值基本统一是1元,这个是现阶段A股的特殊之处,事实上在A股成立之初,有的股票面值是10元,有的是100元,后来才统一成1元的。
而市场,面值就五花八门了,而且有的面值是港元为单位,有的是以美元为单位,有的面值0.01美元,有的面值1港元之类。
中芯国际是港股回归的,港股面值是0.004美元,回归A股后,就沿用了这个面值。
而除了中芯国际,A股还有两只股票面值不是1元的,分别是紫金矿业0.1元和洛阳钼业的0.2元,也都是港股回归A股的。
顺便说下,这三只股票面值太特殊,也成为面值退市规定的BUG,毕竟跌破这么低的面值,几乎不可能。

问:2020年1月20号港股中芯国际股价价格?

帮你查了一下,请看图。

问:中芯国际AH股价大跌是怎么回事?

9月7日数据显示,目前中芯国际AH溢价率约为255%,创上市以来新低

当地时间9月4日,有媒体报道称,美国正考虑将中芯国际列入贸易黑名单。国防部本周早些时候提出了一项建议,将中芯国际列入实体清单。美国国防部发言人称,国防部正在与其他机构合作,以确定是否对中芯国际采取行动。

消息人士则称,美国正在评估中芯国际与中国军方的关系。9月5日晚间,中芯国际发布声明称,任何关于“中芯国际涉军”的报道均为不实新闻,该公司对此感到震惊和不解。

9月7日,芯片股早盘分化,龙头股跌幅较大,中芯国际一度跌逾9%,港股市场上中芯国际一度跌近20%,目前报19.14港元。数据显示,目前中芯国际AH溢价率约为255%,创上市以来新低

扩展资料

中芯国际回应的具体内容

9月5日晚间,中芯国际发布声明称,任何关于“中芯国际涉军”的报道均为不实新闻,该公司对此感到震惊和不解。


中芯国际称,中芯国际作为一家同时在证券交易所及中国大陆A股上市的国际化运营的集成电路制造企业,公司严格遵守相关国家和地区的法律法规,并在此基础上一直合法依规经营;且与多个美国及国际知名的半导体设备供货商,建立多年良好的合作关系,美国商务部多年来针对中芯国际进口采购的设备,也已经核发多件重要的出口许可。

同时,中芯国际自成立以来作为全球半导体供应链上的重要成员,客户遍及美国、欧洲及中国大陆等世界各地,其产品及服务皆用于民用和商用,从没有任何涉及军事应用的经营行为,与中国军方毫无关系。

2016年及以前,中芯国际还是经美国商务部正式认可的‘最终民用厂商’(Validated End-User) ,并曾有多位美国商务部官员实地到中芯国际进行访查。

参考资料来源:金融界-突遭美国打击 中芯国际AH股价大跌 机会还是风险?

问:中芯国际股价?

中芯国际H股2020年6月17日的股价21.8元左右。