带不下折指数基金

问:什么是分级基金下折?

所谓基金下折,是指当分级B份额的净值下跌到某个价格(比如0.25元)时,为了保护A份额持有人利益,基金公司按照合同约定对分级基金进行向下折算,折算完成后,A份额和B份额的净值重新回归初始净值1元,A份额持有人将获得母基份额,B份额持有人的份额将按照一定比例缩减。一般来说,当分级基金B份额净值低于0.250元时,将触发分级基金向下不定期折算阈值,其目的是保护A份额的本金及约定收益。

问:ETF类基金有没有下折风险?

ETF类基金有下跌风险而没有下折风险。
下折主要是针对分级基金中的B类来说的。由于A类属于低风险的品种,在母基金净值下降的情况下,会优先保证A类的收益。因此基金主要的下跌风险是由B类来承担的。在触发下折条款后,B类份额会大幅缩水。

问:是所有的基金都会下折么?

只有150023b不会下折

问:关于型指数基金的风险问题

  1. 你所说的数值实际上是一个初始数值,但其前提是该基金的单位净值是在1元时才是这样的效果,明显现在该基金的单位净值并不是在1元,而是在1元以下,故此其现在要比初始数值要大。现在的150019的大约在2.5倍多一点,150029的大约在2倍左右,而两者的同期涨幅150029要好于150019最主要原因是在于几个方面:第一个是150029盘子要小于150019(这个数据建议你别看股票软件行情所显示的,这个并不是经常更新数据的,要看到深交所网站上的市场数据那一栏下面的交易品种中的基金那里去看,这个是天天更新数据的),第二个150019现在的交易价格相对于基金净值来说存在一定的明显溢价(交易现价高于基金净值)进行交易,而150029现在的交易价格相对于基金净值来说不存在溢价。

  2. 基金净值可以从股票软件中的K线图或分时图的右侧五档盘口下面的位置可以看到的,或者是在该介面按F10后,再选择单位净值那一栏就可以比较详细查看。对于这类的基金是没有像股票的每股收益、市盈率之类的数据的,就算你要计算流通市值的意义也不大。而一般的股票的每股收益、市盈率可以在行情的分时图或K线图的右侧五档盘口下面的位置也能看到,所谓的流通市值就是流通股的数量乘以该股的现价就是流通市值。详细的也可以在K线图或分时图介面按F10后,在最新提示栏下也能看到。

  3. 对于150019、150029实际上是一个结构性产品中的一个B类份额部分,而150018、150028则分别是其A类份额部分,而按相关的基金合约规定,一份150018加上150019可以换取两份基础份额(所谓的基础份额就是母基金)161812,而一份150028加上两份150029可以换取三份基础份额165511,实际上要想知道该基金的母基金是那一个可以有两种方法进行查找,第一种是在该基金K线图或分时图介面按F10,然后选择基金概况栏,看清楚该基金的全称是什么,然后再转看基金系那一栏,查找其与该基金名称大致相同的基金名称,然后再转到该基金代码看其F10内容中的该基金的全称是否是该分级基金的基础份额即可。第二种是直接到发行该基金的基金公司网站上查看相关基金资料。

  4. 对于折价实际上很多时候是指该金融资产的现价低于该金融资产的净值或理论价值,对于溢价就是指该金融资产的现价高于该金融资产的净值或理论价值。


实际上对于你这类问题在百度知道这里会回答的人是比较会少的,毕竟对于分级基金清楚情况的人并不多,还要回答这一堆问题,这悬赏分也实在有点少,能不能最后在采纳时加一点分。

问:什么叫做基金?

基金是对冲基金的一种。国内的基金属于分级基金的份额(又叫进取份额)。分级基金是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。它的主要特点是将基金产品分为两类份额,并分别给予不同的收益分配。分级基金通常分为低风险收益端(约定收益份额)子基金和高风险收益端(份额)子基金两类份额。以某分级基金产品X(X称为母基金)为例,分为A份额(约定收益份额)和B份额(份额),A份额约定一定的收益率,基金X扣除A份额的本金及应计收益后的全部剩余资产归入B份额,亏损以B份额的资产净值为限由B份额持有人承担。当X的整体净值下跌时,B份额的净值优先下跌;相对应的,当X的整体净值上升时,B份额的净值也将相对于A份额优先上升。A份额一般可以优先获得分配基准收益, B份额最大化补偿优先份额的本金及基准收益,B份额通常以较大程度参与剩余收益分配或者承担损失而获得一定的。它拥有更为复杂的内部资本结构,非线性收益特征使其隐含期权。

问:股票中加是什么意思

比如是100,你入金100元,那么在盘内就,100X100=10000的操作资金,
目前大陆的股市除了一些骗子平台做的T0模式才是放大的,虽然你的资金放大了,同样你的风险也放大了,不建议进行交易,如果是大款可以飘过!