可转换公司债对股票有何影响

问:发现好多的公司发行了可转债,什么是可转债,对股价有什么影响

可转债全称为可转换公司债券。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。所以投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。

问:发行可转换公司债券对该上市公司的股票有什么影响?

发行可转债相当于上市公司又融资吧!因为发行可转债比增发和配股要容易得多。如果公司处于发展成长期,募集的资金更有利于公司赢利,对上市公司股票是利好啊!如果公司走下坡路还增发圈钱,当然是利空哦!

问:股票高手求助,上市公司发行可转换债券对股票有什么影响?

可转换债券是可转换公司债券的简称。它是一种可以在特定时间、按特定条件转换为普通股票的企业债券。可转换债券兼有债券和股票的特征,具有以下三个特点:
一、债权性。与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限,投资者可以选择持有债券到期,收取本息。
二、股权性。可转换债券在转换成股票之前是纯粹的债券,但在转换成股票之后,原债券持有人就由债券人变成了公司的股东,可参与企业的经营决策和红利分配,这也在一定程度上会影响公司的股本结构。
三、可转换性。可转换性是可转换债券的重要标志,债券持有人可以按约定的条件将债券转换成股票。转股权是投资者享有的、一般债券所没有的选择权。可转换债券在发行时就明确约定,债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票。如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。如果持有人看好发债公司股票增值潜力,在宽限期之后可以行使转换权,按照预定转换价格将债券转换成为股票,发债公司不得拒绝。正因为具有可转换性,可转换债券利率一般低于普通公司债券利率,企业发行可转换债券可以降低筹资成本。
可转换债券持有人还享有在一定条件下将债券回售给发行人的权利,发行人在一定条件下拥有强制赎回债券的权利。
可转换债券兼有债券和股票双重特点,对企业和投资者都具有吸引力。1996年我国决定选择有条件的公司进行可转换债券的试点,1997年颁布了《可转换公司债券管理暂行办法》,2001年4月中国证监会发布了《上市公司发行可转换公司债券实施办法》,极大地规范、促进了可转换债券的发展。

问:发行了可转换债券对公司股价有何影响?

问题太多了!
我简单说
1、可转换公司债券调低转股价是正常的,因为转股条款里面有介绍。股价下来了,所以转股几个也应该下来。这个是保护债券投资者的利益
2、基本上这个影响是中性的,没有额外影响
3、因该是发行人作担保的股票,应该是公司原来的股本
4、转不转不是看个转化价格,主要是看市场价格,如果市场价格比转股价格还要便宜,我何必转了
应该是流通的股票吧,这个我不是很确定,但是你转股的话,哪个股只能是公司给你,这个股应该是流通的,不流通的无法拿出来冻结
我觉得拉升可能是其他原因,调低转股价是根据条款来的,主要是因为正股下来了,保护债券持有者。

问:可转债在什么情况下转换成股票是赚了呢?

建议你听听薛兆丰教授的经济学科,应该会受益匪浅。

问:可转债转股价如果超过一千元,一手可转债能转多少股

零股,按目前的转股规则,不足一股的直接结算,所以如果转股价超过一千元,一手可转债按转股价计算后不足一股,是以的形式给到股票账户,或者你也可以多用几手去转。