k线倒锤头线

问:K线中锤子线和倒锤线区别,谁的反转信号更

学习K线知识重要的是关注K线出现的位置

锤子线

出现位置下跌底部

锤子线的K线实体较小,没有上影线或上影线很短,有长长的下影线,形态类似锤子。

技术含义:该K线出现在一波下跌后期,其长长的下影线表明多方开始进行反攻,所以是止跌信号。前期下跌时间越长,幅度越大,可靠性就越高,阳锤头看多动能强于阴锤头。

倒锤线

出现位置下跌底部

倒锤头线实体较小,没有下影线或很短,有长长的上影线,上影线长度是实体长度的两倍左右。

技术含义:该K线出现在一波下跌后期,长的上影线显示出多方开始反攻,后期可能开始止跌上涨。上影线越长,表明做多动能越强。

两者的反转力量要配合成交量和MACD等指标

问:上涨中放量倒锤子线形态

次日形态很重要。望采纳
次日若出现锤子线(不见明显缩量),则两日一起就是揉搓线,后期大涨概率高;
次日如出现中阳线以上(不见明显缩量),最好能大体与倒锤子上引线持平或更高,就成为仙人指路,后期看涨;
次日若明显缩量,小阴、小阳,情况就有些不妙了,尤其是小阳线。

问:锤头线与倒锤头线含义问题?

他们都带有转势的意味,不管是上涨还是下跌。
锤头线出现在下行通道中,转势上升的可能性较大。转势并不一定就进入上涨趋势,也许只是下跌暂时缓一缓,没几天又开始。下影线越长,多空交战也越激烈,低位的承接力度也越强,假如是阳线,那说明多头最终稍占上风。另外还要配合成交量及其他一些指标来增大确定性。
假如在上行通道中,有的人可能会叫上吊线或吊颈线,也意味着趋势将走到尽头,假如伴随放量等特征,最好减仓观察第二天走势。
倒锤头线跟锤头线也差不多,顶部(也叫射击之星)看跌,底部看涨。
他们共同点就是:主体都很小,在波动范围上三分之一(锤头线)或下三分之一(倒锤头)处,影线很长,是主体的两倍或更长。
一般影线越长,主体越小,信号的可靠性越大。不过也要配合其他指标来使用,防止主力故意作图。有时候(上行趋势)当天收个放量倒锤头线,第二天又收根大阳,那前面这根线就完全没有参考意义了,所以指标和形态都是需要确定的,当然,确认之前也可以做一些减仓或加仓的动作。
希望能帮到你。

问:股票在上涨过程中收倒锤子k线啥意思?

倒锤头线(也叫倒锤子线)若是此K线形态出现在上涨过程中,则叫做射击之星。
射击之星形态简介:
射击之星出现在上涨过程中,K线可以是阳线或阴线,但实体很小,上影线大于或等于实体的两倍,一般无下影线或者下影线很短,是潜在的看跌反转信号。射击之星形成通常是开盘之后多头迅速上拉,但之后高位遇见抛压后逐步回落。射击之星当天虽然市场继续向上进攻,但最终回落收盘。
形态要点:
1、此前存在一个明显的上升趋势中。
2、实体很小,上影线的长度至少是实体长度的两倍;下影线短到可以认为不存在。(如果开盘价与收盘价相同没有实体,此形态叫做墓碑十字线)
3、一般无下影线,少数会略有一点下影线,潜在见底看跌信号,实体与上影线比例越悬殊,信号越有参考价值。
4、如果向上跳空高开形成射击之星则更可靠。
操作策略:
射击之星通常出现在顶部,当大市已有一段升幅之后,一旦出现射击之星,往往预示着大市可能反转,准确性较高。当射击之星出现在底部时,此形态就叫倒锤头线。因此,在底部倒锤头线出现在时是良好的买点(做多),而在顶部出现射击之星则是良好的卖点(做空)。
应该注意的是,单个K线的意义并不大,而应该与前些日子的K线作比较才具有意义。
K线图的种类繁多,其具体类型、图形、含义可以参考下日本蜡烛图,实在不会的情况可以跟我一样用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人操作,这样既能最大限度的减少风险,还能从中提高自己的炒股水平,希望能帮助到你,祝投资愉快!

问:k线里锤子线在涨势中出现是什么意思

如果有成交量配合显然是向上拓展空间反之即是出货

问:上涨过程中低位锤体意问什么

锤头线(又名锤子线)形态简介:
出现在下跌途中,阳线(亦可以是阴线)实体一般很小,一般无上影线(即使有,上影线也很短),但下影线很长。如果实体和上影线过长则是单针探底形态,单针探底与锤头线(锤子线)形态出现的意义基本相同,操作亦相同,没有严格意义上的区分。
锤头线(锤子线)一般是出现在股价连续下跌之后的市场底部,其有效性(后市看涨)才可以得到确认。
形态要点:
1、在出现锤头线(锤子线)之前,股价需经过一段时间的下跌后,处于下跌趋势中,此时出现此形态才具有参考意义。
2、锤头实体越小,下影线越长,止跌作用就越明显,参考价值越大。
3、锤头线(锤子线)出现后,若下一根K线收为较长实体的阳线,而且其收盘价超过了锤头线(锤子线)的最高价,那么这可能预示着新一轮上涨行情的到来。
4、锤头线(锤子线)出现后,若下一根K线收为较长实体的阴线,则市场可能维持下跌趋势。
5、如果锤头线(锤子线)与早晨之星一起出现,见底信号更可靠。
操作策略:
1、处于明显的上升趋势且涨幅不大时,在上涨回调过程中如果出现锤头线(锤子线)见底信号,可以跟进做多,如果能够放量上升,则更加可靠;
2、如果已经处在相对高位,然后震荡盘整的过程中出现锤头线(锤子线)见底信号,只适合短线做多;
3、如果是在明显的下跌趋势中出现锤头线(锤子线)见底信号,观望为好,要操作也只能短线轻仓介入。
详细的您可以像我开始学习时先买几本书看看,然后结合模拟盘去系统的学习,我那会用的牛股宝模拟炒股,里面许多的知识足够分析大盘与个股,学习起来事半功倍,希望可以帮助到您,祝猴年投资愉快!