多股软铜线对接方法视频

问:多股软导线正确的连接方法是怎样的?

  1. 多股导线直线连接时,把多股导线线芯顺次解开,将其靠近绝缘层的1/3芯线绞合拧紧。再将其余的2/3芯线打开成伞状,两条需要对接的线都作这样的处理,各张开的线端相互插嵌,插到每股线的中心完全接触;

  2. 把张开的各线端合拢,取任意两股同时缠绕5至6圈后,另换两股缠绕,把原有两股压在里挡或把余线割掉,再缠至5至6圈后,采用同样方法,调换两股缠绕。

问:多股铜线的连接方法

多股铜线连接方法:

1、需要先准备好工具,包括结缘黑胶布、钢丝钳、一字螺丝刀、砂布,电工刀(合适的刀也可以)。

2、先用电工刀将电线剥皮,约剥开20公分。


3、然后用砂纸去除剥开的铜线的氧化层。

4、然后将多股铜线从15厘米处分开,剩下的5厘米用钢丝钳拧紧,或者用其中一股来餐绕紧固。

5、另一接头也采用同样的方法处理。

6、然后将分开的线头交叉对接。

7、双头对接至15厘米处时顺方向将导线压下。

8、然后拿起其中一根进行餐绕。

9、剩下的也分别分组缠绕。


10、然后用钢丝钳将餐绕的导线顺着餐绕方向拧紧。

11、将所有的处理好后使用绝缘黑胶布包扎好即可。

问:软铜线电线正规接法

通常多股电线接头都是下图这样的接法,才能保证电线接头不发生打火、短路,与接触不良的现象。分组、缠绕、铰接。

问:多股很硬的铜线和多股很软的铜线改怎么接,

最好是用焊锡,链接外包专用绝缘线皮

问:十平方电线接头连接方法

要压线的

问:10平方的电线接头如何连接

10平方的电线为多股线,先把要对接的两根线的绝缘皮剥开10~15厘米左右,然后将铜丝全部分开就像像雨伞的骨架一样分开,然后交叉插入交错的合在一起,合在一起的时候必须留有8厘米的距离。先将一边用一根或两根缠绕,缠绕完了再继续第二次缠绕,第二次完了再进行第三次缠绕一直缠到绝缘处,最后将多余的线头剪断。另一根线也是安装同样的方法缠绕,最后用绝缘包布裹上即可。明白吗?不明白明天给你画个图。